Сейф vs алмазное сверло

 
В минувшем году офисный сейф, надежно вмурованный в фундамент административного здания немецкого города Хансен, подвергся попытке вскрытия. Группа грабителей, которые все еще находятся в розыске, порядком потрудились над хранилищем ценностей — пытались его сверлить, согнуть и даже распилить! Но сейф не поддался, и незадачливые воры ушли несолоно хлебавши.
Читать далее «Сейф vs алмазное сверло»

В Риге «угнали» сейф с бриллиантами

Меньше минуты понадобилось преступникам для того, чтобы совершить дерзкое ограбление ювелирного магазина в Риге и похитить сейф с бриллиантами, стоимость которых по предварительным оценкам составляет несколько десятков тысяч лат.
Читать далее «В Риге «угнали» сейф с бриллиантами»

Traum Legacy — элитный сейф из Германии

Traum Safe - для ювелирных украшений.

Сохранность драгоценного имущества — дело необычайной важности в наши дни, особенно если принять во внимание тот факт, что общее число преступлений, в том числе краж со взломом, за последние годы значительно возросло. Именно поэтому специализированные компании создали еще более совершенный сейф, чтобы обеспечить надежную защиту ваших ценных вещей. Не стала исключением и немецкая компания Traum Safe, презентовавшая свою новую линейку Legacy.
Читать далее «Traum Legacy — элитный сейф из Германии»

Сейф на колесах

Для хранения ценных вещей в машине специалисты из компании «ТехноМастер» (Тольятти, Россия) разработали мини-сейф, встраиваемый под водительское сиденье. Цена вопроса — 1700 руб. «Ящик для документов» — так именуется в рекламных материалах автомобильный сейф клиновидной формы, окрашенный в черный цвет. В то же время, внутренние размеры (260х330х100 мм) позволяют разместить не только документы, но и магнитолу, мобильный телефон и пр.
Читать далее «Сейф на колесах»

Экскаватор как орудие взлома

В австралийской Канберре расследуют преступление — злоумышленники похитили сейф с деньгами, проломив стену дома ковшом экскаватора. Преступники угнали 20-тонный экскаватор, «раскурочили» ковшом одну из стен дома и извлекли из помещения сейф, в котором хранилась значительная денежная сумма.
Читать далее «Экскаватор как орудие взлома»