ISS: производство сейфов в Польше


Inter Sicherheits Service (ISS) — ведущий польский производитель сейфов с немецкими корнями, одно из крупнейших предприятий такого типа в Европе. Отцом-основателем компании является Ричард Росс — известный эксперт в отрасли охраны частного имущества, соучредитель FORMAT Tresorbau GmbH.
Читать далее «ISS: производство сейфов в Польше»

11 лучших тайников для оружия

Надежное хранение оружия — это Закон, поэтому его и держат в сейфе под замком. Но если в квартиру залезут домушники, то сейф сразу же привлечет внимание. Умерить их пыл может наклейка, вроде такой. А можно выиграть дополнительное время, если включить воображение и организовать тайник. Хорошо, если оружие не только скрыто от посторонних глаз, но при этом всегда находится под рукой. Предлагаю подборку оружейных тайников американского производства. Не все там подходит для наших российских реалий, но многое можно взять на заметку.
Читать далее «11 лучших тайников для оружия»

Полковая казна — сейф казачьего атамана

Полковая казна в музее Волгограда.

«Похищена полковая казна. Вернуть любой ценой». По мнению историков именно такой приказ в Гражданскую войну в Царицыне отдавали попеременно командиры красной и белой армий. Уникальный экспонат — сейф времен Гражданской войны хранится в коллекции мемориально-исторического музея Волгограда.
Читать далее «Полковая казна — сейф казачьего атамана»

Identity Crisis — 3D инсталляция Майкла Мерфи


Кризис Идентичности — инсталляция бруклинского скульптора Майкла Мерфи. С одной стороны можно разглядеть контуры США, с другого ракурса — пистолет. Для создания инсталляции было использовано 150 единиц игрушечного оружия. Мастер не просто доносит до зрителя своё видение конкретной проблемы, но и поражает его воображение.
Читать далее «Identity Crisis — 3D инсталляция Майкла Мерфи»

Оружейная витрина ручной работы Поля Сильвы

Оружейная витрина ручной работы.

Поль Сильва — кузнец из восточного Техаса, творит из металла настоящие чудеса. Одна из его работ — стильная оружейная витрина, встроенная в стену и отделанная изнутри деревом. Все детали изготовлены вручную, искусно обработаны и тщательно подогнаны. Для контраста мастер использовал медные шайбы.