Как снять дверь с сейфа — обучающее видео

Многие предпочитают всё делать самостоятельно. Если вы из их числа и у вас есть крепкие друзья-помощники, при необходимости переместить тяжелый сейф может возникнуть желание сделать это самим. В этом случае было бы неплохо облегчить его хотя бы на время переноски. Сейчас разберемся как это можно сделать.

Как правило, дверь сейфа имеет усиленную конструкцию — большая толщина по сравнению с корпусом, толстая лицевая стальная плита, твердосплавные пластины от высверливания, замок и ригельный механизм. В результате, на неё может приходиться до трети общего веса.

Внешние петли состоят из двух частей: верхняя приварена к двери, нижняя — к корпусу. Петли держатся за счет стержня, приваренного к одной части и входящего через отверстие в другую.

✍ Со стороны петель дверь оснащена специальными пассивными ригелями, которые при закрытии сейфа заходят за раму корпуса. В результате такой конструкции дверь нельзя снять даже если спилить все петли.

Чтобы снять дверь сейфа с внешних петель, нужно открыть её на 90 градусов и приподнять вверх. Эта нехитрая манипуляция позволяет облегчить вес на треть, что существенно упрощает задачу по заносу сейфа в помещение. После того как сейф будет на месте, таким же способом ставим дверь обратно.

Все двери с наружными петлями имеют одинаковый принцип снятия. Однако, вес сейфов может различаться от 150 до 400 кг. Двери тяжелых сейфов могут весить под 120 кг, и имеют свои нюансы при снятии.

Здесь также есть нижняя и верхняя петля, каждая состоит из двух частей приваренных к двери или корпусу, которые соединяются с помощью металлического стержня.

Также нужно открыть дверь на 90 градусов и приподнять  её. Для этого можно использовать рычаг или подкатной гаражный домкрат — заводим его под дверь и поднимаем до тех пор пока не снимем её с петель. Делать это сподручней вдвоем или втроем — один приподнимает дверь, двое придерживают её и отставляют в сторону. Таким образом, на каждого помощника придется по 60 кг веса.

После этой процедуры, 400-килограммовый сейф «похудеет» до 280 кг и его будет намного проще перемещать по дому.

Перемещение сейфа со снятой дверью.

Желание сэкономить вполне естественно и понятно. Тем не менее, настоятельно рекомендуется пользоваться услугами профессиональных грузчиков, поскольку самодеятельность здесь может быть чревата травмами, ущербом имуществу. Если всё же решитесь заняться этим самостоятельно, надеюсь эта заметка будет вам полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.