Финансовый кризис увеличил продажи сейфов

Население Великобритании, опасаясь углубления кризиса и банкротства банков, больше не доверяет свои сбережения финансовым учреждениям, предпочитая хранить свои деньги в домашних сейфах.

Times приводит высказывания производителей сейфов, которые отмечают ажиотажный рост спроса на их продукцию. При этом уточняется, что спрос спровоцирован населением, закрывающим свои вклады в банках, которые, по утверждению финансовых аналитиков, сейчас балансируют на грани банкротства.

Расс Ридер, менеджер-директор компании «Leigh Safes», заявил, что за последний месяц продажи сейфов выросли на 25%. «Люди не доверяют банкам и предпочитают приобретать сертифицированные в Евросоюзе и одобренные страховыми компаниями сейфы, с тем чтобы была возможность застраховать их содержимое», — сказал Ридер.

В компании-производителе сейфов Gunnebo также отметили тенденцию к росту спроса и уточнили, что продажи их продукции выросли за тот же период на 15%. Подводя итог, издание приходит к выводу, что спрос на надежные сейфы в ближайшее время будет в Великобритании только расти.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *