Google помог медвежатникам вскрыть сейф

Министерством внутренней безопасности США обсуждается ужесточение правил для Интернет-провайдеров, которым придется блокировать доступ пользователей к некоторым ресурсам Сети. В частности, ISP уже оштрафовали за отказ блокировать доступ к сайтам, содержащим информацию по изготовлению взрывных устройств. Официальной причиной этих драконовских мер называется рост числа преступлений, организованных с помощью информации, найденной во всемирной паутине.

Не так давно, два вора из Колорадо взломали сейф с деньгами с помощью поисковика Google. Вообще этих двоих можно было назвать не самыми успешными и смекалистыми ворами. Глазок видеокамеры воры пытались замазать универсальной смазкой WD-40, которая по определению никак не может выступать в роли «замазки» )) Пожарную сигнализацию эти двое приняли за камеру видеонаблюдения, а открыть два сейфа в развлекательном центре всерьёз рассчитывали с помощью подбора паролей вручную.

Возможно, если бы не Google, то осуществить задуманное парочке вряд ли бы удалось. Но они вовремя нашлись и решили поискать информацию о взломе сейфов в Интернете. На их счастье в соседней комнате находился ноутбук с выходом в Интернет, что позволило им получить исчерпывающие и действенные ответы на свои вопросы. В результате выполнения инструкций, воры унесли 12 тысяч долларов, Play Station и ноутбук. Причем попытки вскрытия сейфа вручную у них заняли около полутора часов, но с помощью подсказок Google процесс пошел куда быстрее и успешнее.

Ars Technica сообщает, что это далеко не первый случай, когда Интернет «помог» злоумышленникам совершить преступление.