Открываем сейф одним движением руки

Владельцев оружия должно порадовать новое техническое решение, позволяющее получить доступ к оружейному сейфу… просто сделав ему ручкой. Точнее, перед специальным электронным замком необходимо провести рукой, в которую вживлен RFID-чип. Пользователь под ником «Quethe» не только самостоятельно осуществил имплантацию RFID-чипа, но и разместил на YouTube видеоролик о том как это сделал «RFID Implant in Hand Do It Yourself».

Как видно из ролика, чип обеспечивает оперативное открытие оружейного сейфа в экстренной ситуации даже при условии недостаточной освещенности. Чип срабатывает при любой степени освещенности, если держать руку на расстоянии 5 см от устройства-приемника сигнала. Экспериментатор доволен, что время доступа к оружию теперь сократилось до считанных секунд.

Как бы то ни было, но действия Quethe, с точки зрения специалистов, вряд ли стоит повторять, так как они могут оказаться небезопасными для здоровья. К примеру, для помещения чипа под кожу он использовал иглу большого диаметра, да и сам чип, приобретенный через Интернет, может не отвечать требованиям стерильности. Да и сам гик сообщает, что видео только для ознакомления, но отнюдь не руководство к действию.