11 лучших тайников для оружия

Надежное хранение оружия — это Закон, поэтому его и держат в сейфе под замком. Но если в квартиру залезут домушники, то сейф сразу же привлечет внимание. Умерить их пыл может наклейка, вроде такой. А можно выиграть дополнительное время, если включить воображение и организовать тайник. Хорошо, если оружие не только скрыто от посторонних глаз, но при этом всегда находится под рукой. Предлагаю подборку оружейных тайников американского производства. Не все там подходит для наших российских реалий, но многое можно взять на заметку.

1) Тайник в пороге внедорожника

Оружейный сейф будет всегда с вами во время поездок, если оформить его в виде силового порога для внедорожника. При этом нужно хорошенько подумать над герметичностью тайника, иначе грязь и влага будут легко попадать внутрь. Про надёжную фиксацию оружия тоже нельзя забывать, иначе получится — погремушка при покатушках.

Оружейный тайник в пороге внедорожника.

2) Оружейный сейф в диване

Неожиданное место для размещения оружейного сейфа. В этот трехместный диван спокойно входит до 30 винтовок, а подушки оснащены боковыми захватами и выдерживают выстрел в упор «пушечным» калибром .44 Magnum. Отличная вместительность и комплектация пуленепробиваемыми подушками — готовое решение для диванного милитариста.


3) Пистолетный сейф SpeedVault

Простой в установке и надежный, обеспечивает самый быстрый доступ к оружию. Это не тайник в прямом смысле, но я решил его сюда добавить благодаря широким возможностям в плане установки. Его можно легко разместить под столом, кроватью или на боковой стенке гардеробного шкафа — в любом удобном месте, где будет всегда под рукой и скрыт от посторонних глаз. Биометрический замок работает с отпечатками пальцев, чтобы открыть сейф владельцу достаточно коснуться сканера. Пистолет в сейфе хранится в положении максимально удобном для захвата.

Биометрический пистолетный сейф SpeedVault.

4) Тайник в кофейном столике

Для скрытого хранения оружия можно использовать пространство под журнальным столиком. Необычно, но не безопасно. Наш участковый точно не одобрит, даже после чашечки кофе.

Оружейный тайник в кофейном столике.

5) Тайник в ступеньке лестницы

Еще один способ превратить неиспользуемое пространство в отличный тайник от Smart Product Technology. Две ступеньки выполняют роль крышки, которая блокируется электромагнитным замком. Управление осуществляется с помощью брелока. Визуально никак не заметно, что под ступенькой что-то есть.

Тайник под ступенькой маршевой лестницы в частном доме.

6) Тайник в матрасе

Хранить оружие под матрасом — неудобно и моветон. А вот если тайник размещен прямо в нем — совсем другое дело. via Rocky Mountain Mattress.

7) Оружейный холодильник

Мало кто догадается, что в холодильнике может храниться оружейный арсенал. Главное установите замок, чтобы дети сюда случайно не залезли.

Оружейный тайник в холодильнике

8) Тайник в кровати

В основании двуспальной кровати — оружейный сейф, сверху которого уложен пружинный блок. Это не самый удобный вариант в плане оперативности доступа к оружию, зато скрытность — на «отлично».

9) Тайник под сиденьем автомобиля

Хранить оружие в автомобиле можно сзади под пассажирским сиденьем. Скрытно и функционально.

Оружейный тайник под пассажирским сиденьем автомобиля.

10) Тайник в стенке для гостиной

Оригинальное решение для скрытого хранения от QLine Design. Тайник так искусно замаскирован между полок, что и не каждый поймет где здесь хранится оружие.


11) Тайник за картиной или зеркалом

Несколько готовых решений от Willa-Hide — встраиваемых тайников, спрятанных за картиной или зеркалом. Есть также варианты, предусматривающие установку в полку, тумбу или книжный шкаф — аналогично решению от QLine Design. Всё продумано до мелочей — тщательно подогнанные детали, движение по качественным направляющим и запирание на магнитный замок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *