В Риге «угнали» сейф с бриллиантами

Меньше минуты понадобилось преступникам для того, чтобы совершить дерзкое ограбление ювелирного магазина в Риге и похитить сейф с бриллиантами, стоимость которых по предварительным оценкам составляет несколько десятков тысяч лат.

Как сообщает латвийская полиция,  грабеж произошел около 3-х часов ночи. После того, как двери ювелирного магазина были буквально протаранены автомобилем VW Passat, налетчики в считанные секунды до приезда охраны вынесли из магазина сейф с драгоценностями и скрылись в неизвестном направлении на второй машине.

В момент ограбления в торговом зале находился охранник, который показал, что на мониторе наблюдения успел увидеть, как сейф с драгоценностями грузят в другую машину.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Уже установлено, что VW Passat, въехавший в двери ювелирного магазина, числился в угоне. Марка второго автомобиля устанавливается. Ранее я писал о похожей краже, когда австрийские медвежатники угнали сейф на санях.