В Гонконге по ошибке уничтожили 83 банковские ячейки

Аренда депозитных ячеек в банке DBS.

В гонконгском филиале сингапурского банка DBS были по ошибке уничтожены 83 индивидуальные ячейки вместе со всем содержимым. Санни Чан, управляющий оскандалившегося отделения DBS, назвал происшествие «трагической ошибкой». Часть пустующих сейфов устаревшей конструкции банк решил уничтожить, а блок заполненных сейфов был включен в идущую под пресс партию по ошибке. «Когда выяснилось, что допущена ошибка, все сейфы уже были уничтожены», — добавил Санни Чан.

О происшествии банк уведомил владельцев ячеек, но это не снимает главной проблемы — оценки причиненного ущерба, который, по прикидкам банковских экономистов, может составлять сотни миллионов долларов.

Гонконгское издание «Саут Чайна Морниг Пост» в этой связи приводит слова одного из менеджеров банка, заявившего, что оценить сумму ущерба затруднительно, так как «информация о содержимом ячеек является строго конфиденциальной».

Примечательно, что инцидент произошел в тот момент, когда банк DBS проводил в Гонконге акцию под слоганом «Испытай что-то новое». Действительно, такого вкладчикам испытывать прежде вряд ли приходилось.