«Часовой» сейф Döttling — Colosimo Double Wing

В 1954 году в городе Зиндельфинген (ФРГ) был выпущен первый за послевоенную историю немецкий спортивный автомобиль — Mercedes-Benz 300 SL, получивший за уникальные двери второе название Gullwing (Крыло чайки). Идеальный симбиоз передовых технологий и непревзойденного дизайна, каждый из которых опережали своё время, сделали эту модель легендарной и уникальной. Спустя почти 60 лет, немецкая компания Döttling анонсировала новый эксклюзивный сейф — Colosimo Double Wing.

Mercedes-Benz 300 SL Gullwing 1954 года выпуска
Mercedes-Benz 300 SL Gullwing 1954 года выпуска

Источником вдохновения для дизайнеров Döttling стал Mercedes-Benz 300 SL Gullwing 1954 года выпуска. Первое, что бросается в глаза — встроенные часы Wempe Zeitmeister, расположенные в центре сейфа Colosimo Double Wing, как на приборной панели легендарного спорткара. Данью изысканности интерьера автомобильной легенды являются группа переключателей и корпус сейфа, обтянутый красной телячьей кожей.

 
После ввода трехзначного персонального кода срабатывает сложный запирающий механизм, створки сейфа распахиваются и открывают взору два прецизионных ротора, каждый из которых элегантно вращает по три модели часов. В некотором смысле можно сказать, что сейф Colosimo Double Wing совмещает в себе традицию и инновацию, что является обязательным условием для любого изобретения, претендующего на статус «легенды».