Новые гарантийные сроки на сейфы «Промет»

C 1 января 2013 года компания-производитель «Промет» изменила гарантийные сроки на продукцию. Теперь на большинство сейфов собственного производства распространяется 5-летняя гарантия, на металлические шкафы — 1 год. Гарантийный срок на импортную продукцию составляет теперь 1 год, за исключением металлической мебели BISLEY — 5 лет (до 2013 года — 7 лет).

Гарантийный срок для сейфов VALBERG остался как и раньше — 5 лет, за исключением огнестойких картотек, депозитных ячеек, темпокасс и смарт-сейфов для которых гарантийных срок составляет теперь 1 год. Для металлических шкафов AIKO и ПРАКТИК гарантийный срок сократили с 2 лет до 1 года, для металлической мебели бизнес-класса NOBILIS — с 7 до 5 лет.

Сокращен гарантийный срок и на импортную продукцию — 1 год для всех сейфов зарубежного производства. Это касается не только китайских BTV и корейских TOPAZ, но теперь и немецких FORMAT, итальянских TECHNOMAX.

Бренд Гарантийные сроки
5 лет 1 год
VALBERG Сейфы серии: ASM, Карат, Гарант, AW, AW-1, Бастион, Форт, Рубеж, Алмаз, Гарант Евро, FRS, Сапсан, Сафари, Арсенал, Заслон, ASD;
Шкафы серии: BM, AMH,
Сейфы серии: Гранит I, Гранит III, Кварцит;
Огнестойкая картотека серии: FRF;
Депозитные ячейки серии: DB;
Темпокассы серии: TCS;
Смарт-сейфы серии: SMB, SMS и другие.
AIKO Сейфы серии: ТМ, Т-сейфы, Сокол, Беркут, Чирок, Кречет, Воробей и другие.
Импортные сейфы Бренды: FORMAT, TOPAZ, TECHNOMAX, BTV и другие.
ПРАКТИК Вся продукция ПРАКТИК: SL; Картотеки AFC, А; Тумбы BA, BFC; Шкафы АМ, М; Локеры LE, LS; Стеллажи MS, SB, MA и другие.
NOBILIS Шкафы NM, Локеры NL, Картотеки NF Шкафы AMT, Локеры AL
BISLEY Вся продукция BISLEY: Картотеки BS,DFFCB, BA, многоящичные шкафы, Шкафы AST, A и другие.

Не думаю, что снижение гарантийных сроков свидетельствует о неуверенности в качестве продукции, скорее об уверенности в занимаемых позициях на российском рынке металлической мебели и усилении акцента на собственном производстве. Весьма вероятно, что доля импорта в ассортименте «Промет» продолжит сокращаться по мере выпуска аналогов собственного производства.