MySentrySafe — администратор сейфов

Online сервис от Sentry Group для хранения кодовых комбинаций.

Я забыл кодовую комбинацию (потерял ключи), как мне теперь открыть сейф? Это самый распространенный вопрос c которым обращаются в сервисную службу. Люди теряют ключи, забывают кодовые комбинаций — такое случается время от времени. SentrySafe предлагает своим клиентам удобный online сервис, призванный решить эту проблему — поможет сэкономить время и деньги.

После создания профиля на MySentrySafe можно добавить свои покупки, указав их серийный номер. Добавлять можно продукцию SentrySafe, причем, без срока давности — как недавно приобретенные, так и покупки многолетней давности. Сервис позволяет хранить информацию о сейфах, в том числе кодовые комбинации, которые будут доступны для владельца в любое время при условии доступа к Сети. Если в профиле указать код ключа, автоматически отпадает необходимость подготовки и отправки документов производителю — процедура изготовления запасных ключей упрощается до нескольких кликов. Кроме того, из профиля возможен заказ аксессуаров, чтение руководства по эксплуатации.

Очевидно, что эти данные могут представлять ценность для злоумышленников. Но SentrySafe уверяет, что сервис достаточно защищен и надёжен — утечка данных маловероятна. Компания приобщает своих клиентов к новому сервису, устраивая ежемесячные розыгрыши по серийным номерам — в течение 11 месяцев будет разыграно 11 сейфов.

Пока российские производители не предложили аналогичные сервисы, покупатели могут пользоваться на своё усмотрение специальными программами для администрирования паролей. Они не помогут при восстановлении ключа, но обеспечат удобное хранение всей необходимой информации по сейфу — серийный номер, дату и место покупки, гарантийный срок и телефон сервисной службы, кодовую комбинацию, руководство эксплуатации в электронном виде. В отличие от MySentrySafe, такие программы позволят хранить и использовать не только кодовые комбинации сейфов, но и любые другие пароли — от электронной почты и Wi-Fi, до кредитных карточек.

KeePass обеспечит удобное хранение всей необходимой информации по сейфу и не только.
KeePass обеспечит удобное хранение необходимой информации по сейфу и не только.

Например, я пользуюсь KeePass — свободной программой для хранения паролей, распространяемой по лицензии GPL, т.е. абсолютно бесплатной. Есть версии для всех популярных операционных систем. Программу можно установить на компьютер, телефон или обычную флэшку — пароли будут защищены и всегда под рукой, независимо от наличия доступа в Интернет.