Как установка сейфа в стену документы от пожара спасла

Итальянский сейф Technomax GMT после пожара - кодовая панель замка уничтожена огнем, вскрытие возможно только мастером.
Сейф после пожара — кодовая панель замка уничтожена, вскрытие возможно только мастером.
Известно, что встраиваемые стенные сейфы обладают некоторыми огнестойкими качествами благодаря защите с пяти сторон капитальной стеной. Недавно на глаза попалась пара фотографий итальянского сейфа Technomax GMT/4, уцелевшего после пожара. Предлагаю взглянуть на них.

Конструкция сейфов этой серии не предусматривает специальной огнестойкой защиты — корпус не содержит слой теплоизолятора, типичный для огнестойких моделей. Более того, эти сейфы не является засыпными, т.е. одностенные. Толщина их боковых стенок — 5 мм, дверь усилена 10-мм стальной пластиной. Установка подобных сейфов возможна в мебель, на полки или просто на пол. Но владельцы этого «итальянца» легких путей не искали, установив его в стенную нишу.

Документы, хранившиеся в сейфе не пострадали - благодаря установке в стену и высокому качеству исполнения.
Документы в сейфе не пострадали — благодаря установке в стену и высокому качеству исполнения.
К сожалению, источник умалчивает сколько по времени длился пожар. Так или иначе, в результате пожара кодовая панель замка была уничтожена и вскрытие производилось механическим способом. Документы внутри сейфа оказались неповрежденными, лишь слегка деформировались полиэтиленовые файлы в которых они находились. Следовательно, температура внутри сейфа не поднялась выше +170°С (температура горения бумаги).

Так выглядит новая модель Technomax GMT/4 - технология высокоточной лазерной резки позволяет добиться идеальной обработки поверхности и швов.
Технология лазерной резки позволяет добиться идеальной обработки поверхности и швов.
Что защитило содержимое сейфа от пожара? Во-первых, установка — пять из шести сторон сейфа были защищены стеной. Во-вторых, плотное прилегание двери к корпусу — это видно даже на фотографии, обратите внимание на толщину шва. При производстве сейфов Technomax используется технология высокоточной лазерной резки Taglio Laser, благодаря которой достигается такое высокое качество исполнения.