Испытание сейфов на огнестойкость в режиме «тепловой удар»


Чтобы подтвердить способность сохранить документы в случае пожара, сейфы проходят испытания на огнестойкость. Суть их заключается в имитации реального возгорания — сейф отправляют в специальную печь, и «выпекают» там при температуре около 1000°С. Время нахождения сейфа в печи определяется заявленным классом его огнестойкости.

Содержимое должно уцелеть не только во время пожара, но и после него — сейфу дают остыть в течение нескольких часов. Если в результате всех этих манипуляций документы остаются невредимыми, сейф прошел испытание.

Однако, беспокоиться следует не только по поводу температуры — уцелеет ли сейф, если провалится через несколько этажей в ревущее пламя? А между тем, это вполне реалистичный сценарий, когда при сильном пожаре рушатся перекрытия здания. Чтобы убедиться в способности сейфа выдержать самый суровый пожар, испытания проводятся в так называемом режиме «тепловой удар». Разберем эту процедуру по шагам.

  1. Печь разогревают до температуры около 1000°С и ставят туда сейф на 45 минут.
  2. Сейф извлекают из печи и бросают с 9-метровой высоты на подушку из щебня, имитируя падение со второго этажа в подвал.
  3. Сейф снова помещают в печь и держат при температуре 840°С еще 45 минут, имитируя тем самым реальный офисный пожар.
  4. Печь выключают и оставляют сейф остывать до комнатной температуры в течение 15 часов. Даже когда пожар в офисе потушен, температура еще по-прежнему остается высокой и представляет опасность для содержимого сейфа.
  5. На протяжении всего испытания, температура внутри сейфа постоянно регистрируется с помощью специальных датчиков — термопар. При необходимости, также фиксируются и показатели влажности.

По завершении периода охлаждения проверяют полученные данные. Если температура в любой точке сейфа не превысила предельную величину (170°C для бумаги и 50°С для цифровых носителей), испытания считаются пройденными успешно — сейф получает сертификат соответствия.

Дополнительная информация:
— методика испытания сейфов по ГОСТ Р 50862-2005