Liberty Safe — испытание сейфов динамитом


Мы снова в штате Юта — у наших друзей из LibertySafe. Для нового испытания они приготовили два сейфа объемом 250 кубических футов каждый. Первая модель — Liberty Franklin 50, вторая — noname конкурент. Внутрь каждого взрывотехник заложит динамит, и попытается взорвать его. Посмотрим как сейфы будут выглядеть после этого.

При производстве сейфов Liberty используется технология профилирования металла, что позволяет свести количество сварных швов до минимума. Корпус состоит всего из двух частей — боковины и задней стенки. Сварной шов задней стенки проходит в 6 мм от кромки. По сравнению с обычной, такая конструкция обеспечивает лучшую прочность. Кроме того, для сварки используется роботизированный модуль, позволяющий получить чистый беспрерывный шов.

У сейфа-конкурента сварной шов идет по кромке, а затем обтачивается. В результате, конструкция выглядит симпатично, но достигается это в ущерб прочности.

В прошлых испытаниях динамит устанавливался снаружи для подрыва двери. Сейчас же он будет заложен внутрь, чтобы проверить прочность сварных швов при мощном давлении на них. Детонация динамита в сейфах произойдет в результате выстрела из винтовки патроном .257 Roberts. Готовься, целься, пли!

Итак, дверь у сейфа Franklin серьезно повреждена взрывом, но все еще держится и не открывается. Задняя стенка в порядке — без каких-нибудь трещин или разрывов. Швы держат намертво. Посмотрим теперь как пережил взрыв второй сейф. Раз….ло в клочья — удручающая картина. Вот что бывает, когда стачивается большая часть сварного шва. После такой «доработки» разрушить конструкцию можно и без динамита — кувалды будет вполне достаточно.

Инженеры из LibertySafe не зря уделяют так много времени проектированию дизайна. В результате, эти сейфы способны выдюжить огромные силовые воздействия, что обеспечивает надёжную защиту ваших ценностей.

Дополнительные ссылки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *