8 признаков идеального охотничьего сейфа

Идеальный оружейный сейф.

Большинство охотников покупают сейф прежде всего, чтобы избежать проблем с участковым. Поэтому, он должен быть недорогим, изготовлен из металла изапираться на замок. И всё-таки, интересно было бы взглянуть на идеальный охотничий сейф без оглядки на бюджет. Для этого я полистал популярный оружейный форум Guns.ru и получился вполне такой себе собирательный образ.

  1. Интерьер должен быть максимально функциональным, трансформируемым. Полочки нужны, и хорошо если их можно переставлять. Приветствуются навески на внутренней стороне двери — гребенки, карманы, рамки под ножи.
  2. Верхние фиксаторы ружей должны быть регулируемыми — это обеспечит их универсальность для любого типа оружия. Для лучшей фиксации желательно наличие и нижних ложементов, чтобы приклады не поворачивались.
  3. Если предполагается хранение боеприпасов вместе с оружием, то внутри сейфа должно быть предусмотрено запираемое патронное отделение.
  4.  Сейф должен быть достаточно просторным и глубоким. Чаще всего случается, что через некоторое время арсенал увеличивается, может появиться оружие с оптикой. Поэтому бывалые охотники рекомендуют сразу брать с запасом. В этом случае установка дополнительных стволов не вызовет никаких неудобств и не ухудшит функциональности. Ориентироваться лучше на внутреннюю высоту 135 см — в такой сейф войдет большинство оружия.
  5. Хорошо если охотничий сейф имеет мягкую внутреннюю отделку амортизирующим материалом — это не только красиво и комфортно, но и обеспечивает бережное хранение оружия.
  6. Удобно, если сейф оборудован внутренней подсветкой, срабатывающей на открытие двери. Особенно это актуально в небольших, полуосвещенных помещениях — кладовка, гардеробная, подвал.
  7. Многие используют сейф для хранения не только оружия и боеприпасов. Поэтому, очень кстати, если предусмотрена возможность хранения и документов формата А4.
  8.  Касательно экстерьера, то большинство сходится во мнении, что он не должен вызывать желания спрятать сейф за шторами. Отделка деревом удорожает стоимость, а металлические поверхности хорошо «дружат» с жилыми интерьерами в стиле хай-тек.
Подведем итоги:

— оружейный сейф должен соответствовать требованиям МВД
— желательно, чтобы цена сейфа не превышала стоимости его содержимого
— сейф должен быть достаточно вместительным и глубоким
— лучше сразу брать с запасом, чтобы потом не пришлось покупать новый
— функциональность интерьера должна быть продумана до мелочей
— трансформируемый интерьер позволяет настраивать сейф «под себя»
— экстерьер должен радовать глаз, и не конфликтовать с жилым интерьером

Если у Вас уже есть сейф, проверьте насколько он близок к совершенству. Если же Вы сейчас в поиске, под эту ориентировку могли бы подойти вот эти модели:

Сейф Барс Сейф BS-968 D32.L43 Сейф BS-968 BM D32 L43 LUX

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *