Личная безопасность, как лучшая инвестиция

Линель Беррихилл - вице-президент Brown Safe Manufacturing

Для лакшери восприятие имеет не меньшее значение, чем действительность. Люксовые вещи зачастую «высокого качества», просто потому что производитель должным образом подходит к процессу брендинга. Когда дело доходит до одежды, сумок, ювелирных изделий или солнцезащитных очков покупатель обращает внимание прежде всего на то как они выглядят. Но в некоторых случаях потребительские качества должны превалировать над внешним видом.

В luxury-сегменте есть несколько сейфовых брендов, которые могут полностью подкрепить свои притязания. Среди них — Brown Safe Manufacturing, компания специализирующаяся на производстве взломостойких сейфов и сопутствующего оборудования. Занимаются они в основном правительственными контрактами, в том числе и по линии министерства обороны. Несколько лет назад компания запустила производство сейфов премиум-класса, предназначенных для частных лиц.

Большинство элитарных сейфов выглядит просто фантастически до тех пор пока не начнешь изучать а насколько они действительно безопасны. Brown использует другой подход, применяя технологии из оборонной промышленности для обеспечения высокого уровня безопасности. Далее интервью с Линель Беррихилл, вице-президентом Brown Safe Manufacturing — как они начали выпускать сейфы для частных клиентов, и как лучше всего защитить личные ценности.

Как правило, люди всерьез задумываются о безопасности только после того, как она была нарушена. Расскажите, что привело к созданию Brown Safe Manufacturing?
Линель Беррихилл (ЛБ) : свой первый этап на пути в мир сейфов Фредерик Браун прошел в качестве слесаря. Часто его вызывали на место совершения краж со взломом, и во многих случаях сейфы были вскрыты уж слишком легко. Снова и снова он становился свидетелем последствий событий, которые можно было бы предотвратить. Таким образом, он на практике собирал опыт как НЕ надо делать сейфы и затем приступил к разработке собственного прототипа с высоким уровнем безопасности. Вскоре появился Brown Safe.

Как в конечном итоге компания пришла на рынок сейфов премиум-класса?
ЛБ: До 1992 компания около 10 лет была ориентирована на расширение и совершенствование продукции военного назначения. Но вскоре к нам поступило несколько обращений по сейфам высокого уровня безопасности. В основном это были состоятельные персоны, недавно пережившие кражу. После исследований и консультаций мы пришли к выводу, что респектабельные домовладения являются распространенной целью для профессиональных преступников. Храня ценности в стандартных сейфах, их владельцы особенно рискуют. Это стало вызовом для нас и логическим продолжением нашего бизнеса — высококлассные сейфы для потребителей товаров и услуг премиум-класса.

Штаб квартира компании в городе Виста (штат Калифорния, США)

Является ли данная индустрия высококонкурентной или здесь есть несколько основных игроков способных предложить потребителю действительно высококлассные решения для защиты ценностей?
ЛБ: На рынке достаточно мануфактур, которые выпускают премиум-сейфы, радующие глаз. Brown Safe стоит особняком — это единственный производитель, чья продукция ежедневно проходит испытания суровой реальностью. Наши сейфы установлены на государственных объектах и в посольствах по всему миру, они противостоят всем мыслимым формам взлома. Их конструкция разработана с учетом реального опыта и проверена временем. Клиенты приходят к нам когда безопасность становится для них приоритетом.

Думаю, что ваши клиенты заинтересованы в самых надёжных сейфах для хранения своих ценностей. А как они о вас узнают?
ЛБ: Первые клиенты узнали о нас через сайт. Это были образованные люди, изучающие рынок высококачественных сейфов. Наш сайт оказался достаточно информативным, плюс на тот момент мы были единственным североамериканским поставщиком элитных сейфов. После того как наши сейфы стали появляться в частных особняках, информация стала распространяться в том числе через «сарафанное радио». Сегодня высококлассным сейфом для ювелирных украшений уже мало кого удивишь — это такая же обыденность в элитных особняках, как качественная кухонная плита, например.

Обычно люди не склонны думать о громоздком металлическом ящике, как о предмете роскоши или месте хранения ювелирных ценностей. Как получается удовлетворить потребности притязательных клиентов в эстетике без ущерба для безопасности.
ЛБ: Достаточно одного взгляда на нашу флагманскую модель «Chronos», чтобы признать неоспоримость её эстетической красоты — по крайней мере, по моему личному мнению. Мы чувствуем как возникает это первобытное желание запихать в него все свои ценные вещи. Тем не менее, подход к проектированию является той областью где Brown Safe разительно отличается от других предложений в luxury-сегменте. Мы фокусируемся на безопасности и удобстве, поэтому функциональность у нас всегда перевешивает «эстетику ради эстетики». Мы убеждены, что эстетика является неотъемлемой частью безупречно продуманного, функционального дизайна. Здесь, в Brown работают увлеченные своим делом люди, настоящие фанаты сейфов, и наши клиенты могут это подтвердить.

Brown сейф - Chronos

А насколько вообще надёжны сейфы? Действительно ли большинство сейфов больше подходят для устрашения случайных воришек, или они на самом деле способны эффективно противостоять профессиональному взлому? Как насчет сейфов Brown?
ЛБ: Мы предпочитаем не компрометировать наших коллег по цеху — других производителей премиум-сейфов. Однако, покупателям очень важно понимать свои потребности в безопасности, которые сейф должен удовлетворять. Для некоторых безопасность не является приоритетом, они больше заинтересованы в сейфе, как экспонате для демонстрации собственной респектабельности. Это не наши клиенты. Просто сейфы Brown – это другая лига, когда дело доходит до профессионального взлома. Образно говоря, наш сейф — это часовой одетый в смокинг.

Мужская серия сейфов Brown.

Что такое «послужной список Brown»? Кто-нибудь из клиентов сообщал об успешной попытке взлома вашей продукции?
ЛБ: В военной сфере наши сейфы иногда бывают скомпрометированы. При этом целью злоумышленников здесь может быть не похищение, а уничтожение содержимого. К слову, некоторые наши изделия выдерживают прямое попадание из танка.
В гражданском же секторе наш послужной список до сих пор остается незапятнанным. В случае попытки взлома мы восстанавливаем доступ к содержимому и меняем поврежденный сейф. Сторонние специалисты при этом никогда не привлекаются, а информация об устройстве наших сейфов не разглашается ни при каких условиях. Мы даже отправляем своих сотрудников на установку сейфа, независимо от того где находится заказчик. Никаких посредников, возможных утечек.

Если говорить о страховании, что ещё помимо уверенности получают ваши клиенты при хранении ценностей в сейфах Brown?
ЛБ: Снижение ставки страхования является достаточно сильным мотиватором для клиентов, решивших инвестировать в наши сейфы. Дополнительным преимуществом является максимальная стоимость застрахованных предметов, хранящихся внутри. Наши сейфы часто окупаются в течение нескольких лет, особенно в европейских странах.

Какие технологии и современные материалы использует Brown, чтобы сделать свою продукцию более удобной для пользователей, безопасной?
ЛБ: В производстве мы используем передовые военные технологии. Ряд наших конструкторских достижений обеспечен доступом к наработками в области компонент и материалов военного назначения. Например, в сейфах класса «М» (внутренний рейтинг компании) используются пуленепробиваемые бронепластины, разработанные для защиты отсека хранения боеприпасов в бронетехнике. В результате испытаний мы обнаружили, что баллистическая броня намного эффективнее противостоит сверлению, и при этом она легче обычной стали — это существенно расширяет возможности установки сейфов на верхних этажах.


Сейфы, как материальная форма безопасности. А можно ли сделать их при этом клёвыми и привлекательными?
ЛБ: Brown лучше всего характеризуется как компания со стратегическим мышлением. Каждый сейф для нас — это настоящее произведение искусства и торжество инженерной мысли. За глянцевым покрытием и интерьером с ручной отделкой экзотичными породами дерева, скрывается исключительно эффективный инструмент безопасности и организации жизни. Это вызывает подспудное желание обладать таким сейфом.

Каков идеальный срок службы для сейфа? Есть люди, которые до сих пор используют сейфы сделанные в США в начале XX века. Да, они может не такие удобные и совсем без электроники, но при этом вполне работоспособные. Какова политика Brown в этом отношении — считаете ли вы, что сейфы нужно время от времени обновлять или их следует передавать из поколения в поколение, как реликвию.
ЛБ: Естественно предположить, что сейф по своей природе должен служить очень долго. Однако, это касается по большей части сейфов изготовленных до 50-х годов прошлого века, поскольку запланированное устаревание пустило свои уродливые корни и в нашей отрасли. Современные сейфы, даже элитарные модели, в основной своей массе изготовлены с использованием тех же методов производства, которые применяются для сборки бытовой техники. Заявления о «пожизненной» гарантии при внимательном рассмотрении оказываются несостоятельными поскольку на тот же замок и ригельный механизм гарантия обычно не превышает 5 лет. Большинство современных сейфов — это штамповки из листовой стали, собранные на конвейере — они не просто ненадёжны, а неспособны должным образом защиту своего содержимого. Эти сейфы недолговечны, их конструкция на грани преступной халатностью. Запланированное устаревание делает производство сейфов высокорентабельным, в ущерб интересам потребителя.

Brown создает сейфы по старинке — по одному за раз, вручную, специалистами с 30+ летним стажем работы, на американском заводе. Изготовление одного сейфа занимает минимум один месяц, зато на выходе мы получаем продукт с 50-летней гарантией без всяких оговорок. Мы убеждены, что сейф должен служить своему владельцу на протяжении всей его жизни. Мы также считаем, что сейф сам по себе является реликвией, которую можно передавать вместе с содержимым через поколения.

Качество является слишком сложным понятием, чтобы мерить его байками и обещаниями. Как покупателю оценить качество сейфа? Ведь надежность и безопасность важны не меньше, чем долговечность. Как можно быть уверенным, что сейф будет надежным не только сегодня, но и в далеком будущем?
ЛБ: Очень серьёзный и непростой вопрос. Владельцы сейфов премиум-класса оплачивают в высшей степени безопасный, надёжный и долговечный продукт. Однако, ценник никоим образом не гарантирует высокие защитные качества и надёжность — респектабельный муляж внешне практически неотличим от качественно спроектированного и безупречно изготовленного взломостойкого сейфа. Толстые стенки, массивные ригельные болты и даже значительный вес сейфа — все это можно имитировать.

В конце концов, при покупке сейфа все сводится к поиску компании которой клиент абсолютно доверяет. Беспечность в этом деле недопустима — ведь по сути вы доверяете производителю сохранность самого ценного, ни больше не меньше.

Цех производства Brown Safe Manufacturing

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *