Автомобильные сейфы — кому и для чего

Автомобильный сейф ТИТАН.
Автомобильный сейф, установленный в багажник на место запасного колеса.

Оставив на несколько минут без присмотра машину, потом можно обнаружить, что стекло разбито, а из салона исчезли оставленные ценные вещи. Как же сберечь свои «движимые» ценности от злоумышленника? В доме можно хотя бы сейф установить… теперь это можно сделать и в автомобиле!

В компактном автомобильном сейфе личные вещи и ценные бумаги будут в большей безопасности нежели под сиденьем или в бардачке. Но вот паспорт или права даже в сейфе оставлять все равно не рекомендуется.

Как правило, сейфы предназначены для защиты своего содержимого от взлома или огня, а вот в автомобиле приоритетом становятся замок, небольшие вес и габариты. Компактный автомобильный сейф существенно надежнее багажника или бардачка. Чаще всего, это выполненные из листовой стали незасыпные изделия с ключевыми замками, внешнее покрытие которых выполнено из аналогичных отделке салона материалов. Сейф заказных габаритов обычно помещают в бардачок, за или под сиденье.

Сейф Technomax.
Сейф, установленный в подлокотнике между водительским и пассажирским сиденьями.

По желанию заказчика сейф можно оснастить кодовым замком, сделать его с двойными стенками и даже с сигнализацией. Правда, усложнение защиты от взлома обернется увеличением стоимости и веса  и, наоборот, уменьшением внутреннего объема.

Учитывая схему действий автомобильных воришек — открыл (разбил), прихватил вещь и сбежал, — специалисты считают, что и стандартного изделия достаточно. Если у вора нет времени выдирать из машины надежно прикрепленный сейф, владелец машины отделается максимум разбитым стеклом.

Удобство автомобильных сейфов уже успели оценить службы такси. «Пару раз «клиенты» пытались у меня отнять деньги, но недавно руководство компании установило в машины сейфы — положил туда деньги и спокойно ездишь дальше. Положить деньги сейф — легко, а вот вытащить из него без ключа — не так-то просто», — поделился своими впечатлениями водитель такси Александр Матвеев.


Дополнительно:
Автомобильный тайник для Chevrolet Impala
HitchSafe — автомобильный тайник под фаркоп