Сейф Döttling Liberty Barcelona — хорошо сидит!

 
В 1929 году немецкий архитектор-модернист Людвиг Мис ван дер Роэ возглавил строительство павильона Германии на международной выставке в Барселоне. Проект павильона принёс Мису мировую известность, и в корне изменил представление современников о городской архитектуре. А созданная им коллекция мебели и сегодня продолжает вдохновлять художников и дизайнеров.

Немецкая компания Döttling анонсировала лимитированный выпуск новой серии сейфов «Liberty Barcelona», предназначенных для хранения коллекций часов. Всего было выпущено 29 моделей, стоимостью от $85,000 каждая.

Liberty Barcelona — сравнительно компактный сейф весом в 300 кг, снаружи отделанный искусно выделанной телячьей кожей эффектно сочетающейся с глянцевыми элементами фурнитуры из нержавеющей стали. Интерьер оборудован двенадцатью виндерами для автоподзавода часов и тремя выдвижными ящиками для хранения. В зависимости от предъявляемых требований к уровню безопасности, покупателям предлагаются модели различных классов взломостойкости — от 1 до 3 VdS/EN.

Сейф выдержан в стиле легендарной коллекции мебели «Barselona», разработанной Людвигом Мис ван дер Роэ в 1929 году. Серия сочетает в себе завершенность форм и функциональное совершенство. Безупречная комбинация кожи и стали обеспечивает этой серии эстетическое превосходство над другими сейфами того же уровня взломостойкости.