Сейфы Промет — «Формула качества»


Главная задача любого сейфа — сохранить ценности, которые находятся внутри. Как изготавливают сейфы, какими они бывают, и на что следует обращать внимание при покупке. Попробуем в этом разобраться.

Сейчас мы находимся на производстве. С чего собственно все начинается? Это у нас автоматическая линия вырубки заготовок, которая превращает металл из рулонов в заготовки для сейфов — в стенки, основания, двери. После рубки заготовки поступают на гибку. Для изготовления сейфов используется сталь толщиной от 0,5 до 12 мм. Если сейф нулевого класса и ниже, то достаточно металла толщиной 3 мм. Для изготовления дверей сейфов используется толстолистовая сталь.

После рубки и гибки, с помощью сварки детали превращают уже непосредственно в сейф. Сварка — это самый распространенный метод соединения. Некоторые сейфы можно собрать на вытяжных заклепках, но все равно в некоторых местах там присутствуют элементы сварки.

Переходим теперь к самому главному — к замку. Давайте попробуем сравнить цифровой замок и ключевой. На этом сейфе установлен ключевой замок, но возможна установка вместо него и электронного замка. На устойчивость ко взлому влияет не столько тип замка сколько его конструкция. Бывают, например, шестиригельные замки, а бывают и двухригельные.

Как выбрать сейф? Необходимо определиться какая опасность потенциально угрожает ценностям больше — взлом или пожар, и учитывать защищена ли Ваша квартира как то иначе — есть ли охрана или сигнализация. Также необходимо знать примерный объем и количество предметов для хранения в сейфе, а также их свойства. Документы можно хранить в офисном сейфе, а вот цифровые носители — в так называемом дата-сейфе, который обеспечивает нужный уровень влажности и температуры. Для хранения денег предназначены взломостойкие сейфы — вскрытие такого сейфа занимает много времени, требует специальных знаний и профессионального инструмента.

На что следует обращать внимание при покупке. При выборе сейфа обратите внимание на разницу в классах: в сейфе 1 класса взломостойкости по нормам ГОСТ-а можно хранить не более 1,5 миллионов рублей, а по европейскому стандарту — почти в два раза больше. Естественно, чем выше стоимость ценностей предназначенных для хранения в сейфе, тем выше должен быть его класс. На внутренней стороне двери должна быть наклейка от производителя на которой указывается название модели и место производство сейфа, какому классу он соответствует. Также должна присутствовать сертификационная табличка.

Если говорить о травматическом оружии и средствах самообороны, их можно хранить в небольших сейфах, встраиваемых в любую мебель. Стоят эти сейфы достаточно недорого и обеспечивают достаточно хорошую защиту от детей. Если стоит вопрос хранения охотничьего ружья, то здесь требуется другой тип сейфов — оружейные. В такой сейф можно поместить не одно ружье, а три-четыре. Данный сейф оборудован запираемым на ключ отделением куда можно положить дополнительный инвентарь, патроны и т.п. Для оружейных сейфов предполагается обязательное крепление к полу или стене.

Все квартирные сейфы весят мало и их легко унести, поэтому их советуют хорошо закреплять. Напольный сейф лучше установить в спальне — чем меньше проходимость помещения где будет расположен видимый сейф тем лучше. К полу он крепится с помощью специальных — анкерных болтов. Мебельные сейфы устанавливаются на полки шкафов. Лучше выпилить заднюю стенку шкафа, чтобы прикрепить сейф не к мебели, а непосредственно к стене — выломать его в таком случае будет гораздо сложнее. Если Вы захотите поставить сейф, чтобы он наилучшим образом вписался в интерьер комнаты, мы бы рекомендовали сейф обшитый массивом из натурального дуба.

Таким образом, сейф — это не просто железная коробка, а достаточно тонкий механизм, который поможет Вам надёжно сохранить свои ценности. Смотрите также: «Строительство завода сейфов за 1,5 минуты», «Стадии производства сейфов», «Выбираем сейф для квартиры».

© 2023 Все права защищены. Копирование материалов запрещено.