Магия Döttling — как рождается шедевр

В компании Döttling ремесло продолжает оставаться ремеслом — в производстве сейфов преобладает ручной труд. Благодаря этому миру были подарены неподражаемые и уникальные шедевры. Начиная с 1919 года компания остается верна традициям кузнецов кайзеровского двора. До сих пор каждое изделие покидает мануфактуру в городе Майхингене через ворота, возведенные почти сто лет назад.

Для золочения декоративных окладов и фурнитуры используют исключительно 24-каратное сусальное золото с цветовым оттенком, выбранным заказчиком: от белого и красного до патинированного под старину. Трудоемкий процесс золочения выполняется исключительно вручную.

Процесс золочения деталей  и фурнитуры.
Процесс золочения декоративных окладов и фурнитуры выполняется исключительно вручную.
Пожалуй, не найти материала с которым бы еще не работали искусные мастера-шорники: от тончайшей телячьей кожи и шкур зебры вплоть до птичьих перьев и кожи морских скатов. Для того чтобы свойства изысканных материалов проявились в полной мере, каждая заготовка выкраивается, окантовывается, обшивается и крепится. Все манипуляции осуществляются вручную. Лишь один критерий не имеет при отделке оригинальных сейфов Döttling никаких ограничений — время.

Сварочные работы
Изготовление сейфов Dottling — процесс не только творческий, но и высокотехнологичный.
Будь то антикварный несгораемый шкаф «Legends» или современный люксовый сейф «The Bel-Air» — вся продукция компании Döttling является уникальной, покоряет своей современной механикой и внешним великолепием. Когда любовь к работе мастеров сливается воедино с желаниями будущего владельца, возникает удивительный шедевр, безотказной работой и изяществом от которого восхищаются многие поколения людей.

Этот фильм дает небольшое представление о работе современных ремесленников из Döttling, о том как рождается шедевр.