Видеоинструкция по монтажу встраиваемого сейфа


Встраиваемые сейфы являются, пожалуй, самым оптимальным вариантом для дома — занимают минимум места, вписываются в любой интерьер, обладают отличной взломостойкостью. Предлагаю читателям блога ознакомиться с видеоинструкцией по установке встраиваемого сейфа, которую подготовил итальянский производитель Technomax Srl — за 1,5 минуты раскрывается суть монтажа.

Лучше всего для установки подойдет железобетонная пустотная стена толщиной не менее 25 см. Следует учесть, что толщина стены должна быть как минимум на 10 см больше глубины сейфа. Т.е. в стену толщиной 30 см можно установить сейф с глубиной не более 20 см.

При выборе места избегайте избитых и неудобных вариантов, как например, за картиной. Использование сейфа владельцем будет сопряжено с ничем необоснованными неудобствами — при каждом обращении к сейфу будет нужно снять и повесить картину обратно, а в случае кражи вор всё равно заглянет за неё. Выбирая место ближе к углу стены, учтите что все серийные сейфы открываются слева направо. Лучше всего подойдет место удаленное и не бросающееся в глаза, но в то же время легкодоступное и хорошо освещенное. Хорошо, если пространство вокруг сейфа будет ограничено — это станет естественным препятствием для взлома с использованием тяжелых инструментов: лома, кирки, кувалды и т.п. Перед монтажом сейфа несколько раз проверьте работоспособность замка.

После того как определились с местом для установки, обозначьте на стене периметр (контур) сейфа с запасом по 10 см от каждой стороны. Подготовьте нишу необходимой глубины. Если установка осуществляется в наружную несущую стену, необходимо обложить нишу гидроизоляционной пленкой, которая защитит сейф от влаги — в зимнее время из-за разницы температур внутри сейфа может образовываться конденсат (прим. переводчика).

Смочите водой внутреннюю поверхность подготовленной ниши. Установите сейф в соответствии с метками, чтобы петли двери были с правой стороны, а ригели замка — с левой. Утопите сейф в нишу на пару сантиметров от наружного края стены, выровняйте по уровню и закрепите его, например, с помощью клиньев — дверь не должна самопроизвольно открываться или закрываться.

Залейте пространство между нишей и сейфом раствором цемента. Приготовленный раствор не должен быть слишком жидким. Не рекомендуется использование быстросхватывающихся марок, оптимальным вариантом будет портландцемент с известняком CEM II\A-LL 42,5 N. Во избежание деформаций при бетонировании, стенки сейфа следует расклинить изнутри. Особенно это касается моделей высотой более 30 см (прим. переводчика).

Не допускайте попадания раствора в замочную скважину и в пространство между дверью и корпусом. Для этого можно заклеить их малярной лентой. На время бетонирования и в течение последующих 48 часов закройте сейф, после чего дверцу следует открыть пока цемент полностью не схватится — во избежание образования конденсата.

Предлагаю также к ознакомлению технологию анкерного крепления сейфов.

© 2023 Все права защищены. Копирование материалов запрещено.