Взлом китайского сейфа голыми руками


6-минутное видео наглядно демонстрирует три способа вскрытия цифрового сейфа без кода или ключа. Причем первые два из них не требуют каких бы то ни было специальных инструментов.

Стандартная процедура открывания: набираем кодовую комбинацию, подтверждаем, открываем сейф. Закрываем. Проверяем работу замка — при наборе неправильного кода замок выдает ошибку, сейф не открывается. Вроде всё в порядке — замок работает.

Метод №1. Поворачиваем ручку до упора по часовой стрелке, и не отпуская её, хлопаем по сейфу сверху рукой — открыто! Давайте попробуем еще раз — просто так, ради фана 🙂 Закрываем, проверяем — сейф закрыт. Поворачиваем ручку до конца, хлопаем сейф ладонью — готово!

Стандартная процедура сброса кода: нажимаем на внутренней стороне двери кнопку для сброса кода, вводим новый код из 3-8 цифр и подтверждаем. Проверяем новый код: вводим комбинацию, подтверждаем — сейф открывается, замок работает.

Метод №2. Через отверстие под анкерные болты на тыльной стенке сейфа просовываем металлический прут, нащупываем и нажимаем кнопку для сброса кода. Готово! Теперь просто набираем любой код, который нам понравится, подтверждаем — он стал новым рабочим кодом, сейф открывается!

Замок этого сейфа поддерживает так называемую функцию аварийного открывания, т.е. может быть открыт без кода — с помощью специального «мастер-ключа». Снимаем пластиковую заглушку замочной скважины, открываем сейф мастер-ключом — замок работает.

Метод №3. Открываем замок с помощью 7-пиновой тубулярной отмычки, которая доступна в свободной продаже и стоит порядка $100. Также легко закрываем замок с помощью неё же.

Давайте посмотрим, как это всё работает и выглядит изнутри. Снимем защитный кожух с внутренней стороны двери. Магнитный соленоид, выступающий в роли фиксатора, в закрытом положении приподнимается вверх пружиной. После ввода правильной кодовой комбинации соленоид начинает работать как магнит — притягивает стопорный палец вниз, деблокируя тем самым ригели. Через несколько секунд электроника отключает питание соленоида и стопорный палец возвращается на место, снова блокируя ригели.

Вам интересно почему работает метод вскрытия ударом по корпусу? На самом деле, всё очень просто — дело в том, что в конструкции замка используется очень слабая пружина. Если сильно ударить по сейфу сверху, стопорный палец на мгновение смещается вниз, деблокируя ригели. Вот и весь метод.

Это было бы весело — если бы не было так грустно. Дело в том, что такие сейфы очень часто используются в качестве пистолетных — дёшево и сердито. О последствиях такого выбора я писал в прошлом месяце в обзоре «Осторожно, пистолетные сейфы!» — что может произойти, когда ребенок один на один остается с таким «сейфом». У Вас уже есть сейф с кодовым электронным замком, китайского производства? Устройте ему проверку кулаком прямо сейчас! Отписывайтесь о результатах в комментариях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *