Винтажная реклама сейфов. 1953, США

Рекламный принт компании Мослер. США, 1953 год.

В руки попала подборка винтажной рекламы сейфов середины прошлого века, хочу поделиться. Серию публикаций начну с американской компании «Мослер» — той самой которая рекламировалась на руинах разбомбленной Хиросимы. Целевая аудитория — предприниматели, которым предлагается обеспечить безопасное хранение офисных документов с помощью огнестойких сейфов.

Смотреть рекламный принт в высоком разрешении

Должен ли предприниматель забирать груз рабочих забот домой? Наверное, нет. Но мысли сами собой приходят в голову — бесцеремонно и навязчиво, в любое время и в любом месте. И вот ты уже начинаешь прикидывать какие последствия для компании будет иметь пропажа записей о дебиторской задолженности, расчетах с поставщиками, инвентаризации и налогового учета. Ты пытаешься успокоить себя, что ничего плохого с ними произойти не может — что они находятся в офисе, что здание пожаробезопасное, что есть страховка на случай пожара, в конце концов.

Однако, тут же в памяти всплывает прочитанная где-то статистика о том, что 43 из 100 компаний, утративших документы при пожаре, закрываются навсегда. Что пожаростойкое здание — всего лишь стены, усиливающие огонь при пожаре. Что сейф без шилдика UL (Underwriters Laboratories Inc, прим. автора) на двери при температуре выше 350°F превращается в мусоросжигатель. Припоминается пункт в страховом полисе, предписывающий «собрать и предоставить доказательства причиненного ущерба в течение 60 дней» — фактически невыполнимый, если все документы обратились в пепел.

Ставки слишком велики, не стоит рисковать. Узнайте как мало будет стоить самая лучшая в мире защита для ваших документов — сейфы Mosler класса «А».

Всем заинтересовавшимся предлагается заполнить и отправить почтой купон на получение дополнительных информационных материалов: «DangeRater» для экспресс-оценки рисков пожара за 30 секунд, а также иллюстрированный каталог продукции компании Мослер.