Советы по выбору оружейного сейфа

Сегодня на глаза попался интересный пост популяризации оружия. Один из участников коллективного блога ЯП составил руководство, предназначенное для тех кто только собирается приобрести своё первое оружие. Я не смог не оценить практичность советов, касающихся выбора сейфа для хранения оружия, и поэтому хотел бы поделиться ими со всеми. Публикую всё как есть — с сохранением стиля и орфографии автора.

Cейф очень важный предмет и многие люди которые покупают оружие первый раз совершают ряд ошибок на исправление которых уходит время и деньги. Попробую пробежаться по основным тезисам!

1) Вы можете сделать сейф сами! Но если вы не знатный рукожоп, то лучше купить и не париться.

2) Если надумали покупать сейф то не советую покупать его в ормагах. Найдите фирму торгующую именно сейфами. Поверьте, выгода будет эдак так 30 %..

3) Не покупайте сейф на один ствол! И не покупайте короткий сейф. Со временем вам захочется купить еще один ствол или придет время для «нарезняка» а он тупо не влезет в сейф где уже еле помещается ваша сайга со сложенным прикладом.

4) Продумайте место для сейфа. Он должен не бросаться в глаза (мало ли на пьяной вечеринке ваши гости увидят его и захотят пострелять..а так не увидят — не придёт эта гениальная пьяная мысль!), но быть в «шаговой доступности». Лично мой выбор — спальня.. что бы там не говорили, а половину жизни мы спим.

5) Прикрутите сейф к стене. Сейчас отменили это требование, впрочем, это требование оставили к юрлицам. И поэтому у участковых такая каша в голове творится.. но я призываю прикручивать оружейные сейфы к стене по другой причине. Сейф высокий и, сука, тяжелый и неустойчивый. Тупо можно толкнуть (например, когда новую мебель заносишь) и он может падая отдавить или сломать лапку.

6) Лучше одного сейфа — два сейфа! Лично я использую два сейфа. В одном оружие, «дежурные боеприпасы», документы. А в другом — боеприпасы. Все дело в том что сейфы которыми торгуют имеют критически маленький отсек для патронов.. в моем сейфе как бы я не старался больше 100 патронов 12 калибра не влазит. А значит нехер испытывать судьбу и основную массу патронов хранить отдельно в другом сейфе.

Дополнительно:
покупка оружия в России
магазин оружейных сейфов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *