Испытание на удар: Liberty Safe vs Китайский сейф


Что произойдет, если сбросить на сейф цементный блок весом 450 кг с высоты 10-этажного дома. Благодаря испытанию, прошедшему 15 июня 2017, мы можем это увидеть воочию. Американскому оружейному сейфу LIBERTY противостоит конкурент из Китая. Оба сейфа изготовлены из стали толщиной 2.8 мм, имеют заявленную огнестойкость — 30 минут защиты от пожара.

Сначала — китайский сейф. Внутрь него помещают $100, и закрывают. Башенным краном поднимают цементный блок и бросают прямо на сейф. Швы не выдержали такого удара и «китайца» буквально разорвало. Найти сто баксов среди искореженного металла и цементной трухи очень непросто.

Теперь — Liberty Safe. Процедура та же, но результат разительно отличается — сейф сильно замят, местами сталь порвало, дверь заблокирована намертво, но ни один шов не разошелся. Наглядная демонстрация качества, что тут скажешь.

Ребята из LibertySafe — те еще затейники. Ранее я писал про испытание сейфов динамитом, тоже эффектно пошумели. А вот здесь они бросают один сейф на другой с высоты 60 метров:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *