Мировой сейфовый рынок — структура и перспективы

Сейфовый рынок по конечным потребителям на 2016 год

Согласно последнему исследованию рынка, выпущенному компанией Technavio, глобальный рынок сейфов и хранилищ (небанковский сектор) вырастет почти на 5% в течение 2017-2021 гг.

Данный отчет предоставляет собой углубленный анализ рынка с учетом рентабельности и новых тенденций. Исследование включает также актуальную аналитику и прогнозы для различных сегментов рынка и географических регионов.

Согласно исследованию, большая доля рынка приходится на оружейные магазины, предприятия розничной торговли и рестораны. Только в США за прошлый год было зафиксировано до 560 случаев краж в отношении продавцов огнестрельного оружия. Рост преступности побуждает администрацию вышеупомянутых заведений к установке сейфов. Кроме того, зафиксирован растущий общий спрос на сейфы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который также является драйвером роста этого рынка.

Топ-3 основных потребителей на рынке сейфов:

1) Оружейные магазины — коммерческие предприятия, специализирующиеся на продаже стрелкового оружия, боеприпасов и принадлежностей для охоты. Основной спрос — оружейные сейфы, предназначенные для ограничения несанкционированного доступа, защиты оружия и боеприпасов от грабителей и пожара.

2) Предприятия розничной торговли и рестораны — ввиду значительного объема дневной наличной выручки, риск кражи или ограбления здесь далеко не околонулевой. Например, согласно статистике, в Хьюстоне (Техас, США) вероятность кражи со взломом в 2016 году увеличилась на 25%-30% по сравнению с 2015.

3) Инкассаторские организации — используют различного рода депозитные сейфы, позволяющие уменьшить риск кражи в том числе и со стороны сотрудников за счет минимизации контактов с наличностью. Эти сейфы часто оснащены программным обеспечением для дистанционного мониторинга за депонированием и инкассацией денег — когда, кто, сколько. Собранные данные сохраняются, и в случае кражи используются для выявления злоумышленника.

Ведущие поставщики на рынке сейфов:
— American Security Products
— Diebold
— Godrej & Boyce
— Gunnebo Group

Источник: www.technavio.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *