Сейф в гардеробной. 14 идей для дизайнера.

Сейфы в гардеробной

Благодаря своей малопроходимости гардеробная комната — одно из самых подходящих мест для установки сейфа. Сюда редко заглядывают посторонние люди и поэтому здесь сейф хорошо скрыт от чужих глаз. Разберем подборку интересных дизайнерских решений по размещению сейфа в гардеробной.

1) Сейф в гардеробной, размещенный за зеркалом. Оригинальный дизайнерский ход — установка громоздкого взломостойкого сейфа Fort Knox за большим зеркалом, которое открывается на скрытых петлях. Чтобы зеркало-дверь более плотно прикрывалось, его можно дополнительно оснастить мебельным магнитом. Таким образом, сейф всегда рядом и скрыт от посторонних глаз. Бонусом — рациональное использование пространства помещения. 5 баллов!!

Сейф в гардеробной за ростовым зеркалом.

2) Сейф в мужской гардеробной. Не каждый сейф можно поставить на полку. Но у дизайнеров из Канады это получилось — огнестойкий сейф от SentrySafe установленный на усиленную полку — дешево и сердито. В качестве системы хранения использовано решение IKEA PAX SYSTEM. Для освещения — светильник от Eurofase Lighting.

Огнестойкий сейф в гардеробной на полке в открытом шкафу.

3) Сейф в женской гардеробной. Дизайнеры из Майями удачно поэкспериментировали с плоскими фасадами и белым цветом. Большая глубина шкафов позволила увеличить возможности этой универсальной системы хранения — установить штанги под плечики, ящики, полки. По верху — симпатичные антресоли. Открытые шкафы оснастили автономной светодиодной подсветкой, шкафы-купе — зеркалами. Нашлось здесь место и сейфу под ювелирные украшения.

Сейф в женской гардеробной.

4) Сейф в гардеробной «Табула раса». Российские дизайнеры тоже умеют задействовать сейф при проектировании дизайна интерьеров. Вот пример — просторная гардеробная комната, выполненная в классическом стиле из светлого дерева со встроенными шкафами открытого типа. Здесь используется встраиваемый в стену сейф, который будет прикрываться одеждой развешанной на плечиках. Очень удобно — большую часть времени сейф прикрыт от посторонних глаз одеждой, при необходимости достаточно просто отодвинуть одежду, набрать код и открыть сейф.

Встраиваемый сейф в гардеробной Табула раса.

5) Нетривиальная встройка взломостойкого сейфа в гардеробной комнате. Просторное помещение предусматривает хранение одежды, обуви, женских сумочек. Нашлось здесь место и под сейф — массивный Empire Safe серии Gotham Six. Никакая полка не выдержит такой вес, поэтому дизайнерам пришлось соорудить специальную подставку под сейф. Получилось отлично — сейф установлен на удобной высоте, пространство внизу рационально используется для хранения обуви. Пять баллов.

Взломостойкий сейф в нише на подставке.

6) Мужская гардеробная в классическом стиле с открытыми шкафами. Техасские дизайнеры из Остина смогли филигранно вписать оружейный сейф Liberty серии Lincoln в интерьер гардеробной комнаты. Решение для техасских рейнджеров.

Гардеробная с сейфом для техасского рейнджера.

7) Мебельные сейфы имеют небольшие габариты и вес, что позволяет ставить их на любую полку. На фото — кодовые электронные сейфы, установленные в нишу из переставляемых по высоте полок. Для оптимального использования пространства самое главное подобрать сейф по ширине, а по высоте нишу можно легко отрегулировать полочками.

Мебельный сейф на полке в открытом шкафу.
Мебельный сейф на полке в открытом шкафу.

8) Скрытный вариант установки мебельного сейфа — в нишу с откидной дверцей, которая может быть использована в качестве рабочей поверхности. Достаточно удобно — открываешь дверцу и используешь её в качестве столика. Специальное заглубление и отделка центральной части предотвращают скатывание мелких вещей на пол.

Мебельный сейф в нише с откидной дверцей.

9) Оружейный сейф American Security искусно встроенный в шкаф открытого типа. Отличное сочетание с цветовой гаммой гардеробной, несмотря на глянцевое покрытие лаком. Безупречная работа!

Оружейный сейф в гардеробной. Напольная установка в нишу.

10) Гардеробная с миниатюрным сейфом под ювелирные украшения. Здесь дизайнеры использовали взломостойкий сейф Topaz (не путать с южнокорейской маркой огнестойких сейфов, популярных в России до 2015) американской компании Casoro Jewelry Safes. Эта серия имеет редкое сочетание компактных размеров, небольшого веса и высоких защитных характеристик. Широкие возможности кастомизации внутреннего устройства сейфа, цветового исполнения и отделки были эффектно использованы при проектировании дизайна интерьера этой гардеробной.


 
11) Можно совершенно не заморачиваться с установкой, если сейф попадает в цветовую гамму помещения. Как, например, этот взломостойкий оружейный сейф. Казалось бы — простая напольная установка, но сейф «подружился» со столешницами окружающих его комодов. И этого оказалось достаточно, чтобы он органично дополнил интерьер гардеробной.

Взломостойкий сейф в гардеробной. Когда попали в цвет.

Аналогичный пример — гардеробная из Стокгольма с напольной установкой огнестойкого сейфа SentrySafe.

Огнестойкий сейф SentrySafe в гардеробной

12) Стильная гардеробная комната от нью-йоркских дизайнеров. По способу установки похоже на российскую «Табулу расу» — встраиваемый в стену сейф прикрыт одеждой на плечиках. Однако, здесь дополнительная скрытность обеспечивается за счет дверцы шкафа. Плюс, подсветка очень кстати. С внутренней стороны дверцы — ростовое зеркало, которое в гардеробной лишним точно не будет.

Встраиваемый сейф в гардеробной, спрятанный в закрытом шкафу за одеждой.

13) Универсальная гардеробная комната, изготовленная под заказ из массива дерева. Помещение разделено на рабочие зоны: секцию открытых шкафов и линию комодов напротив окна. Для установки массивного сейфа LibertySafe организована специально подготовленная ниша в открытом шкафу. Чем то похожа на «ковбойскую» гардеробную техасских рейнджеров.


 
14) При желании место для сейфа можно найти не то что в гардеробной, но даже в обычном шкафу-купе. Как например, для этого Cube Safe.

Мебельный сейф, установленный в шкаф-купе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *