Как открыть сейф, если забыли код

Закрыт сейф. Забыл код. Как открыть?

Продолжаем нашу рубрику «Практикум», и сегодня я расскажу как открыть сейф, если забыли пароль. Это довольно распространенная и досадная ситуация — пользователь закрывает сейф и забывает кодовую комбинацию. Такое может произойти в офисе на работе, гостиничном номере или дома. Никто от этого не застрахован.

Первым делом нужно определить модель сейфа. Помочь с этим могут гарантийный талон, инструкция к замку и паспорт сейфа. Даже если самостоятельно открыть замок в итоге не получится, эта информация пригодится специалисту по аварийному вскрытию.

Если сейф был куплен очень давно, а гарантийный срок вышел и паспорт выброшен — попробуйте найти документы о покупке, номер заказа, адрес магазина. Возможно, продавец поможет идентифицировать ваш сейф, вышлет инструкцию к замку или подскажет актуальный телефон сервисной службы.

Итак, приступаем к вскрытию сейфа — наши действия будут определяться в первую очередь типом замка, и во вторую его конструкцией.

Как открыть кодовый механический замок.

Этот замок имеет характерную поворотную ручку с лимбом (металлическим кольцом с нанесенными рисками), с помощью которой набирается кодовая комбинация. Вот так он выглядит.

Кодовый механический замок.

На всякий случай напомню принцип его работы. Чтобы набрать кодовую комбинацию из четырех цифр, нужно крутить туда-сюда диск 10 раз: четыре раза по часовой первую цифру, три раза против часовой — вторую, два раза по часовой — третью, и один раз против часовой — четвертую. Подробнее об этих замках здесь: https://safe4you.ru/2016/01/kak-eto-rabotaet-kodovyy-mehanicheskiy-zamok.html

Такие замки либо предусматривают возможность смены кода, либо нет. Во втором случае кодовая комбинация устанавливается на заводе и больше никогда не меняется. Узнать заводской код такого замка можно по серийному номеру, обратившись в сервисную службу или непосредственно на завод. Серийный номер и кодовая комбинация указываются в паспорте или инструкции по эксплуатации сейфа. Вот пример, как это выглядит.

Если у вас кодовый замок со сменным кодом, то проблема серьёзнее. Попробуйте заглянуть в инструкцию, возможно вы не удосужились сменить предустановленную комбинацию. Тогда можно воспользоваться ею. Если же нет, придется звонить в сервис по аварийному вскрытию.

Как открыть кодовый электронный замок.

Характерной чертой этих замков является кнопочная клавиатура для ввода кодовой комбинации. Световая и звуковая сигнализация упрощают программирование и эксплуатацию замка. Для питания используются обычные батарейки. Вот как выглядят эти замки.

Кодовый электронный замок

Некоторые модели оснащены функцией аварийного открывания, позволяющей открыть сейф без кода с помощью специального «мастер-ключа». Кроме того, на внутренней стороне дверцы может быть кнопка для сброса действующего кода.

Открытие сейфа аварийным мастер-ключом.

Возможно, ваш замок поддерживает такую функцию, а вы и не знали. Загляните в инструкцию, чтобы уточнить так ли это. Если так, ищите мастер-ключ.

Если замок не поддерживает функцию аварийного открывания или мастер-ключ утерян (предусмотрительно заперт в сейфе), попробуйте набрать заводской мастер код, указанный в инструкции — возможно, что вы забыли его поменять после покупки сейфа. Обычно это примитивный код, типа 1-2-3-4-5-6. Если мастер-код был всё-таки изменен и впоследствии утерян, придется звонить в сервис — без помощи специалиста аккуратно открыть сейф не получится.

Если у вас дешёвый китайский сейф, то овчинка выделки не стоит. Можно попробовать разобраться с ним самостоятельно, очень велика вероятность что у вас всё получится: https://safe4you.ru/2013/02/vzlom-seyfa-golymi-rukami.html

Профессиональные услуги по аварийному вскрытию.

Если ничего из вышеописанного не помогло, придется обращаться за помощью к профессионалам. Аварийное вскрытие своего сейфа лучше доверить специализированной организации с хорошей репутацией. Здесь смогут обеспечить не только профессиональный сервис, но и конфиденциальность. Если таких не знаете, обратитесь в магазин где был приобретен сейф.

Специалист по аварийному вскрытию справится с любым замком.

При разговоре со специалистом будьте готовы сообщить ему бренд и название модели вашего сейфа, тип замка. Чем полнее будет информация, тем быстрее и точнее он сможет определиться с методикой вскрытия, необходимыми инструментами, стоимостью работ.

Очень хорошо, если мастеру раньше уже доводилось вскрывать сейфы подобные вашему. В идеале сейф вскрывается без повреждения, восстанавливается работоспособность старого замка или меняется на точно такой же новый.

Советы владельцам кодовых сейфов:

— не храните инструкцию по эксплуатации и паспорт сейфа в сейфе — вам их будет очень не хватать, когда забудете кодовую комбинацию. Мастер ключ тоже хранить в сейфе не нужно.
— не выкидывайте документы о покупке сейфа, они будут подтверждением для сервисной службы, что вы являетесь законным владельцем сейфа. Могут помочь при идентификации сейфа.
— если вы «продвинутый» пользователь ПК, можно пользоваться менеджерами паролей. Например, KeePass.
— найдите приличную организацию по аварийному вскрытию, запишите контакты в телефонную книгу. Это гарантированно поможет открыть любые заблокированные двери — сейфа, квартиры, авто.

Как открыть сейф, если забыли код: 18 комментариев

  1. Здравствуйте !
    Посодействуйте пожалуйста, сейф не могу открыть , ключ застрял, закрывала без кода , просто на ключ и теперь не могу открыть.
    LOCK MODELS R6730.6735.R6738-1SW.R6720.R6725
    SARGENT & GREENLEAF, ING

    На сейфе указан : SAFEGUARD SD 105

    1. Здравствуйте, Лаззат. Попробуйте всё-таки аккуратно извлечь ключ, не прилагая значительных усилий. Если не получится, попробуйте обратиться в сервисную службу по телефону, который должен быт указан в гарантийном талоне. Если гарантийный талон утерян, можно позвонить в стороннюю сервисную службу по аварийному вскрытию и ремонту сейфов. Например, сюда: +7(495) 589-77-11, +7(903) 743-22-13.

  2. Здравствуйте!
    Мы сейчас в Турции в городе Сиде.
    Мы заплатили за сейф ввели комбинацию 010518.
    Мы даже пару раз открывали его этим кодом сейчас же мы вводим код и сейф выдаёт ошибку. У нас документы, деньги, и телефоны. Помогите нам.

    1. Андрей, добрый день. Проверьте не сброшен ли предустановленный заводской мастер-код: наберите 123456, 000000 или 111111. Если сработает — откройте и смените пользовательский код по инструкции, которая должна быть в номере или на ресепшен. Если не сработает, обратитесь к администратору отеля — у гостиничные сейфы практически всегда оснащены мастер-ключом с помощью котрого можно открыть сейф, сбросить код и установить новый.

  3. иван спасибо.только что вы помогли мне открыть сейф.всё было внутри.я уже отчаялся хотел выкидывать.но о чудо тут вы.спасибо.

  4. шкаф сейф практик, новый только что привезли дверь захлопнулась, батарейки и инструкция все осталось внутри.. не успели даже посмотреть, и кнопки не реагируют без питания

    1. Аким, металлические шкафы Практик комплектуются замками PLS-1, у них батарейный отсек находится снаружи. Но вообще-то они должны поставляться уже с батарейками. Если нет, установите и наберите заводской код: 1-2-3-4-5-6. Вот инструкция: http://www.safe.ru/upload/file/Instrukcii/AIKO/PLS-1_NEW.pdf

  5. HELP!!! )) При смене пароля, допустила какую то ошибку, вроде сменила пароль, не закрывая двери сейфа закрыла его, пробую открыть, а он не открывается, проверяю старый пароль, тоже не реагирует!!!! дверь сейфа открыта сейчас замок заблокирован и не реагирует вообще….никаких звуков

    1. Яна, если замок никак не реагирует и батарейки не севшие, то самостоятельно разобраться вряд ли получится. Попробуйте обратиться в сервисную службу продавца или производителя сейфов вашей марки. Если без результата, по ремонту сейфа можно обратиться в частную сервисную службу «Замок 911»: (495) 589-77-11, (903) 743-22-13.

  6. Здравствуйте!не могуть открыть сейф,ввожу код он начинает пищать и мигает значок proceed,что это означает?помогите пожалуйста

  7. Привет, можете ли подсказать, какая может быть неполадка у сейфа VALBERG с кодовым замком. Пользуюсь им почти 10лет и вдруг при вводе правильного кода начинает мигать красная кнопка и сейф не думает открываться. Попробовала поменять батарейку- ( правда новая батарейка куплена достаточно давно) стало только хуже, красная кнопка продолжает мигать при вводе цифр, потом в середине ввода кода гаснет и сейф перестаёт реагировать. Как думаете- это проблема с батарейками тли что то глобальное? Бывает ли, что сейф забывает свой код)

    1. Вопрос как мигает красная лампа? Пятикратное мигание говорит о том, что не хватает питания

      1. Спасибо, посмотрю сколько раз мигает и все- таки куплю новую батарейку, может быть поможет

  8. У Вальбергов несколько моделей сейфов с электронными замками. Замки разные. Алгоритм мигания тоже разный. Найдите нас в интернете, позвоните +7(903) 743-22-13 проконсультирую. Надо конечно уточнить модель сейфа.

  9. Сейф Topaz BS-T340 — ребенок крутил ручку при открытой двери, и что-то там заблокировал. Теперь дверь открыта, ригели выдвинуты как при закрытом сейфе. Повернуть ключ и ручку не получается. Меняли батарейки, устанавливали новый код (благо, кнопка М доступна) — все бесполезно. При смене кода пишет Удачно. Но при попытке набрать его после этого — выдается сообщение Пожалуйста подождите (как при неправильно набранном пароле) сразу после нажатия кнопки *. Что делать? Подскажите, пожалуйста

    1. Добрый день. На Топазах примитивная система ввода нового кода. М — новый код — #
      В чем может быть проблема:
      1. Замок заблокирован. Дождитесь когда замок перестанет подавать звуковой сигнал и погаснет надвись » ждите» на табло.
      2. После нажатия кнопки М и ввода нового кода проходит более 10 секунд. Програмировать надо без задержки.
      3. Не достаточный заряд батарей. Смените батарейки на новые
      Если проблема не решиться наберите мне 89037998569 попробую помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.