Сейф в спальне. 4 варианта размещения

Сейфы в интерьере спальни.

Продолжаем серию публикаций о сейфах в домашнем интерьере. В прошлый раз мы разбирали идеи установки сейфа в гардеробной. Сегодня рассмотрим как установить сейф в спальне, не изуродовать при этом дизайн интерьера и не потерять сон. Что предлагают дизайнеры, какие существуют варианты размещения.

Почему кому-то приходит в голову разместить сейф в спальне? Возможно, эта идея возникает на подсознательном уровне — ведь для большинства людей спальня, как место для сна, ассоциируется с безопасностью. Безусловно, это самое укромное место в доме. К тому же, достаточно малопроходимое в отличие от той же гостиной, например.

1) Использование сейфа в качестве прикроватной тумбочки функционально, удобно, и вполне уместно. Наверное, это самый оптимальный вариант установки сейфов высотой до 80 см. Пример использования дизайнерского сейфа LuCell в таком качестве.

Сейф LuCell LU-1000 RW
Сейф LuCell LU-1000 RS

2) Если размеры сейфа позволяют, его самого можно разместить в прикроватной тумбочке или нише. В этом случае нужно подумать о креплении сейфа — ведь его малые размеры подразумевают и малый вес.

Мебельный сейф в прикроватной тумбочке.
Мебельный сейф в нише.

3) Если сейф большой, нужно обыграть его расположение — поставить таким образом, чтобы он как минимум не мешал свободному проходу. Биться ногами о стальную громадину мало кому понравится.

Сейф Stockinger в интерьере спальной комнаты.

Пример установки премиального сейфа Liberty Colonial в спальне на мансардном этаже.

Сейф Liberty Colonial в спальне на мансардном этаже.

4) В принципе, можно не ломать голову и купить сейф-кровать. Правда, при этом Вы будете сильно ограничены в выборе, и придется очень серьезно подойти к покупке матраса. К тому же, доступ к содержимому такого сейфа нельзя назвать ни удобным, ни оперативным. Но кому-то, наверняка, этот вариант придется по душе. На фото — демонстрация броне-кровати Queen BedBunker, производство компании Heracles Research Corp.

Сейф-кровать Queen BedBunker.

На фотографиях использовались сейфы:
— LuCell LU-1000 RW (бургундская роза): https://steelsafe.ru/catalog/gd-914.html
— LuCell LU-1000 RS (модная полоска): https://steelsafe.ru/catalog/gd-917.html
— Liberty Safe Colonial 23BKT-CH: https://safegun.ru/catalog/good-405.html

Комментарии:

Один комментарий на «“Сейф в спальне. 4 варианта размещения”»

  1. Дизайнерские сейфы выглядят замечательно, но самый очевидный вариант — это отделка сейфов деревом. В этом случае можно лучше подобрать цвет под мебель и встроить в общий дизайн с наименьшими потерями в общем ансамбле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *