МФЦ обязали хранить паспорта в сейфах

МФЦ обязали хранить паспорта в сейфах.

Опубликовано постановление Правительства РФ от 18.01.2018 №19 «О внесении изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», уточняющих требования к условиям надлежащего хранения паспортов и водительских удостоверений в МФЦ.

В частности, помещение МФЦ в котором осуществляется хранение вышеуказанных документов, должно отвечать следующим требованиям:

1) Наличие тревожной сигнализации, выведенной на пульт охраны. Либо наличие на окнах металлических решеток или рольставней.

2) Двери помещения должны запираться замком не ниже I класса взломостойкости согласно ГОСТ 5089-2011.

3) Наличие металлических несгораемых шкафов с надёжным запорным устройством и креплением их к строительным конструкциям. Либо сейфов не ниже I класса устойчивости ко взлому согласно ГОСТ Р 50862-2012. Ключи при этом должны храниться вне помещения, у ответственного лица.

Каталог взломостойких сейфов 1 класса.

Справочно: МФЦ — многофункциональные центры предоставления государственных услуг гражданам Российской Федерации независимо от места их регистрации. На февраль 2018 года в официальном каталоге МФЦ зарегистрировано 1273 отделения по всей территории России.

Дополнительные ссылки:
постановление Правительства РФ №19 от 18.01.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *