Кросс Сейф. Производство сейфов в Апрелевке.


Директор компании «Кросс Сейф», Сергей Жуков, рассказывает о продукции своего предприятия. Как они делали «честный взломостойкий сейф» и что в результате получилось. Кто не любит смотреть и слушать, читайте интервью тезисами.

Сейф — это защитная конструкция, обладающая устойчивостью ко взлому. В России есть ГОСТ Р 50862-2012, регламентирующий испытания и классификацию сейфов. Компания «Кросс Сейф» изготавливает сейфы от 1 до 4 класса взломостойкости.

Взломостойкие сейфы Кросс-Сейф

Преимущества нового сейфа — более компактные и долговечные дверные петли. У новых моделей они усилены и не так сильно выпирают, как раньше.

✍ В связи с большим весом, ресурс петель у взломостойких сейфов должен быть повышенным. Особенно, если сейф многократно открывают в течении дня.

Взломостойкие сейфы имеют двойные стальные стенки, пространство между которыми залито бетоном. Причем бетон армированный с помощью мелкоячеистой сетки из 4 мм стали. Такая технология заставит взломщика постоянно менять инструмент, усложняя взлом и задерживая его по времени.

Металлическая сетка для армирования бетона.

✍ Чем больше времени и сложнее инструменты требуются для взлома сейфа, тем выше его класс устойчивости ко взлому.

Дополнительную защиту от высверливания обеспечивает специальная пластина, установленная в области замка.

Дверь запирается с помощью ригельного механизма — стальных болтов, которые выходят по трем сторонам. В свою очередь ригельная система блокируется замком. Компания использует немецкие замки Kaba Mauer и Carl Wittkopp.

Ригельная система взломостойкого сейфа.

Передовой опыт европейских производителей показывает, что удовлетворительная прочность защитного слоя может быть достигнута при соответствующей толщине стенок сейфа. 70 мм — очень хорошо, 45 мм — не очень.

Преимущества угловых сейфов — компактность при размещении в помещении, защита боковых стенок капитальной стеной, повышенная надёжность анкерного крепления через боковые стенки.

Усиленная упаковка помогает сейфам из Апрелевки расширить свою географию. Для защиты фурнитуры при транспортировке используют специальные накладки на ручки. Такие «мелочи» позволяют минимизировать риск случайных повреждений при перевозке сейфов на большие расстояния.

Один из этапов производственного процесса.

Отмечу, что изготовление сейфов по индивидуальным эскизам заказчика довольно распространено на российском рынке, но это касается в основном незасыпных одностенных конструкций. В Апрелевке же готовы взяться за изготовление под заказ и взломостойких сейфов тоже.

Для справки. ООО «КРОСС СЕЙФ» работает с февраля 2003 года. Производство находится в г. Апрелевке Наро-Фоминского района Московской области. Имеются цех металлообработки, сварочный цех, а также цех порошковой покраски. Металл закупается у дилеров «Северстали».

Компания выпускает обычные сейфы из листовой стали, сейфы с бетонным наполнением, а также угловые сейфы. Основными заказчиками продукции являются банковские учреждения и крупные сетевые магазины. Сейфы охотно покупают и физические лица для хранения оружия, документов и ценностей.

Читайте также: «Как делают сейфы — технология производства«, «Промет — стадии производства сейфов«.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *