Предлагаю к просмотру 4-минутное видео, демонстрирующее шесть инструментов для взлома — от примитивной кувалды до кислородного копья.
Как известно, испытания сейфов проводятся специальными аккредитованными лабораториями. При оценке взломостойкости учитывается сочетание различных факторов: количество и эффективность используемых инструментов, время и мастерство испытателя.
Инструментов, применимых для взлома, достаточно много. Все они должны быть представлены в лаборатории, а испытатели обязаны уметь управляться с ними.
Видео от компании Chubbsafes демонстрирует сначала использование, а затем результат воздействия на сейф следующих инструментов:
- ацетилено-кислородный резак;
- кувалда;
- угловая шлифмашина («болгарка»);
- алмазная коронка для высверливания;
- отбойный молоток;
- «кислородное копье».
В конце видео видно как испытатель пытается поместить в отверстие цилиндр с ручкой — это так называемый испытательный шаблон. Если шаблон проходит, значит, полный доступ к содержимому сейфа получен. Испытание останавливают, фиксируют используемые инструменты и время.
Ранее я рассказывал про испытание немецких сейфов на прочность, а также на огнестойкость в режиме «тепловой удар». Для тех кто хочет досконально разобраться: методика испытания сейфов по ГОСТ Р 50862-2005.